Bahan-bahan :
15 buah tahu pong atau tahu sumedang, potong-potong menjadi 4 bagian
250
ml air
3
sdm air asam jawa
2
sdm kecap pedas manis atau kecap manis
1
sdm kecap asin
½
sdt garam atau sesuai selera
½
gandu atau 3 sdm gula merah
Bumbu Ulek Kasar :
3
buah cabai rawit merah
3
butir bawang merah
2
siung bawang putih
CARA MEMBUAT TAHU
GEJROT CIREBON :
- Campurkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin dan garam lalu rebus hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin lalu campurkan kuah dengan bumbu yang diulek kasar.
- Masukkan potongan tahu ke dalam mangkuk saji lalu sirami dengan kuah sambalnya, siap untuk dihidangkan.
sumber :http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2013/09/resep-tahu-gejrot-cirebon.html
Title : RESEP MEMBUAT TAHU GEJROT CIREBON
Description : Bahan-bahan : 15 buah tahu pong atau tahu sumedang, potong-potong menjadi 4 bagian 250 ml air 3 sdm air asam jawa 2 sdm kecap p...
Description : Bahan-bahan : 15 buah tahu pong atau tahu sumedang, potong-potong menjadi 4 bagian 250 ml air 3 sdm air asam jawa 2 sdm kecap p...
0 Response to "RESEP MEMBUAT TAHU GEJROT CIREBON"
Post a Comment