RESEP MEMBUAT TAHU GEJROT CIREBON

Bahan-bahan :

15 buah tahu pong atau tahu sumedang, potong-potong menjadi 4 bagian
250 ml air
3 sdm air asam jawa
2 sdm kecap pedas manis atau kecap manis
1 sdm kecap asin
½ sdt garam atau sesuai selera
½ gandu atau 3 sdm gula merah

Bumbu Ulek Kasar :
3 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih

CARA MEMBUAT TAHU GEJROT CIREBON :

  1. Campurkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin dan garam lalu rebus hingga mendidih. Matikan api dan biarkan dingin lalu campurkan kuah dengan bumbu yang diulek kasar.
  2. Masukkan potongan tahu ke dalam mangkuk saji lalu sirami dengan kuah sambalnya, siap untuk dihidangkan.
sumber :http://resepmasakankreatif.blogspot.com/2013/09/resep-tahu-gejrot-cirebon.html

Title : RESEP MEMBUAT TAHU GEJROT CIREBON
Description : Bahan-bahan : 15 buah tahu pong atau tahu sumedang, potong-potong menjadi 4 bagian 250 ml air 3 sdm air asam jawa 2 sdm kecap p...

0 Response to "RESEP MEMBUAT TAHU GEJROT CIREBON"

Post a Comment

Like Us

Info Web