RESEP MEMBUAT ES PISANG IJO

Bahan-Bahan:
1/2 tetes pewarna hijau
50 g tepung sagu
175 g tepung beras, ayak
1/2 sdt garam
100 ml air daun suji
6 buah pisang raja matang
300 ml air

Bahan Bubur:
800 ml santan dari 1 butir kelapa parut
50 g tepung beras
75 g gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sdt garam

Pelengkap:
Es Serut
100 ml sirop cocopandan, siap pakai
100 ml susu kental manis

Cara Membuat Es Pisang Ijo:
  1. Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat.
  2. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm.
  3. Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
  4. Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  5. Bubur: Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. Jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
  6. Penyajian: Potong-potong pisang ijo. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan bubur. Tambahkan es serut, sirop, dan susu kental manis.
sumber :http://ocido.blogspot.com/2014/05/aneka-resep-minuman-untuk-berbuka-puasa.html
Title : RESEP MEMBUAT ES PISANG IJO
Description : Bahan-Bahan : 1/2 tetes pewarna hijau 50 g tepung sagu 175 g tepung beras, ayak 1/2 sdt garam 100 ml air daun suji 6 buah pisang ra...

0 Response to "RESEP MEMBUAT ES PISANG IJO"

Post a Comment

Like Us

Info Web