Bahan-Bahan:
250 gram tepung beras
150 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
2 kuning telur, kocok lepas
120 ml air hangat
6 sdm air kapur sirih
2 batang seledri, cincang halus
600 ml minyak goreng
250 gram tepung beras
150 gram tepung tapioka
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
2 kuning telur, kocok lepas
120 ml air hangat
6 sdm air kapur sirih
2 batang seledri, cincang halus
600 ml minyak goreng
CARA MEMBUAT KEMBANG GOYANG BAWANG:
- Rendam dalam minyak goreng cetakan kembang goyang selama semalam.
- Campur tepung beras, tepung tapioka, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Masukkan kuning telur, air hangat dan air kapur, aduk rata.
- Tambahkan seledri cincang, aduk rata.
- Celupkan cetakan kembang goyang dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan.
- Segera celupkan cetakan ke dalam adonan hingga batas bibir cetakan.
- Masukkan ke dalam minyak panas sambil digoyang-goyang hingga terlepas.
- Goreng dengan api sedang hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Simpan dalam toples kedap udara.
Title : RESEP MEMBUAT KEMBANG GOYANG BAWANG
Description : Bahan-Bahan : 250 gram tepung beras 150 gram tepung tapioka 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu ayam bubuk 2 kuning telur, kocok lepas 120 ...
Description : Bahan-Bahan : 250 gram tepung beras 150 gram tepung tapioka 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu ayam bubuk 2 kuning telur, kocok lepas 120 ...
0 Response to "RESEP MEMBUAT KEMBANG GOYANG BAWANG"
Post a Comment