Bahan-Bahan:
225 gram tepung terigu
protein sedang
25 gram tepung sagu
75 gram gula bubuk
1/4 sdt garam
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sdm minyak sayur
75 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
1 sdm cokelat pasta
225 gram tepung terigu
protein sedang
25 gram tepung sagu
75 gram gula bubuk
1/4 sdt garam
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sdm minyak sayur
75 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
1 sdm cokelat pasta
CARA MEMBUAT KUPING GAJAH:
- Campur terigu, gula, garam, susu dan vanili, aduk rata.
- Tambahkan telur kocok dan minyak, aduk rata.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil uleni hingga kalis.
- Ambil 1/4 bagian adonan, campur dengan cokelat pasta, aduk rata. Sisa adonan biarkan berwarna putih.
- Gilas tipis + 1 mm masing-masing adonan putih dan cokelat. Kuaskan air tipis-tipis di atas adonan putih.
- Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih.
- Gulung sambil ditekan-tekan agar padat. Bungkus plastic adonan. Simpan dalam lemari es + 1 jam.
- Keluarkan adonan dari lemari es, potong tipis-tipis.
- Goreng kuping gajah dalam minyak banyak dengan api sedang hingga kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
- Simpan dalam stoples kedap udara.
sumber: http://hobimasak.info/resep-kuping-gajah/
Title : RESEP MEMBUAT KUPING GAJAH
Description : Bahan-Bahan : 225 gram tepung terigu protein sedang 25 gram tepung sagu 75 gram gula bubuk 1/4 sdt garam 1 sdm susu bubuk 1/4 sdt ...
Description : Bahan-Bahan : 225 gram tepung terigu protein sedang 25 gram tepung sagu 75 gram gula bubuk 1/4 sdt garam 1 sdm susu bubuk 1/4 sdt ...
0 Response to "RESEP MEMBUAT KUPING GAJAH"
Post a Comment