Bahan-Bahan:
150 g tepung hunkue
10 g cokelat bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
600 ml air
Pelengkap:
5 mata nangka, potong kecil
100 ml susu kental manis putih
Es batu serut
Cara Membuat Es Cendol Cokelat:
150 g tepung hunkue
10 g cokelat bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
600 ml air
Pelengkap:
5 mata nangka, potong kecil
100 ml susu kental manis putih
Es batu serut
Cara Membuat Es Cendol Cokelat:
- Larutkan tepung hunkue, cokelat, dan vanili dengan air.
- Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
- Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
- Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
- Beri Pelengkapnya.
- Sajikan segera untuk 6 porsi.
sumber : http://ocido.blogspot.com/2014/05/aneka-resep-minuman-untuk-berbuka-puasa.html
Title : RESEP MEMBUAT ES CENDOL COKELAT
Description : Bahan-Bahan : 150 g tepung hunkue 10 g cokelat bubuk 1/2 sdt vanili bubuk 600 ml air Pelengkap : 5 mata nangka, potong kecil 100 ...
Description : Bahan-Bahan : 150 g tepung hunkue 10 g cokelat bubuk 1/2 sdt vanili bubuk 600 ml air Pelengkap : 5 mata nangka, potong kecil 100 ...
0 Response to "RESEP MEMBUAT ES CENDOL COKELAT"
Post a Comment