Bahan-Bahan:
500 gram udang pancet
1 sdt air jeruk nipis
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1/2 cm lengkuas, memarkan
150 ml santan kental
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
500 gram udang pancet
1 sdt air jeruk nipis
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1/2 cm lengkuas, memarkan
150 ml santan kental
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
BUMBU HALUS:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah, buang bijinya
2 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdtjintan
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah, buang bijinya
2 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdtjintan
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT KARI UDANG:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
- Panaskan minyak goreng, tumis daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan santan, aduk rata.
- Masak hingga bumbu matang, meresap dan kuah kental. Angkat.
Untuk ± 4
porsi
Title : RESEP KARI UDANG
Description : Bahan-Bahan : 500 gram udang pancet 1 sdt air jeruk nipis 1 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 batang serai, ambil bagian put...
Description : Bahan-Bahan : 500 gram udang pancet 1 sdt air jeruk nipis 1 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1 batang serai, ambil bagian put...
0 Response to "RESEP KARI UDANG"
Post a Comment