Cara Membuat Pepes Ayam


Bahan-Bahan Pepes Ayam:
1 ekor ayam, potong menjadi 24 bagian
6 potong ati ampela ayam, potong menjadi 2 bagian
250 ml air
6 tangkai  daun kemangi
12 lembar daun salam
3 batang serai, potong menjadi 4 bagian
1 sdm garam
1/2 sdt gula
2 sdm minyak goreng
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
10 siung bawang merah
10 butir kemiri, disangrai
4 buah cabai merah – atau sesuai selera
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit – dibakar
Bumbu Iris:
4 buah cabai merah
2 tangkai daun bawang, cincang

Cara Membuat Pepes Ayam:
1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu iris, sambil aduk rata.
2. Masukkan ayam dan ati ampela yang sudah dipotong-potong, aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam dan gula.
3. Tuangi air lalu masak hingga airnya kering dengan api kecil.
4. Siapkan selembar daun pisang, tambahkan daun salam dan sepotong serai, taruh 2 potong ayam dan ati ampela, tambahkan 2-3 lembar daun kemangi.
5. Bungkus bahan pepes  dan sematkan dengan lidi.
6. Kukus hingga matang.


Title : Cara Membuat Pepes Ayam
Description : Bahan-Bahan Pepes Ayam : 1 ekor ayam, potong menjadi 24 bagian 6 potong ati ampela ayam, potong menjadi 2 bagian 250 ml air 6 tangka...

0 Response to "Cara Membuat Pepes Ayam"

Post a Comment

Like Us

Info Web