Bahan-Bahan
1 bks
tepung hunkwe (Sagu Aren)
100 ml air
daun pandan suji
½ sdt garam
700 ml air
dingin
500 gr gula
aren (gula merah), iris-iris
600 ml air
es batu secukupnya
saat penyajian
Santan :
1000 ml
santan
½ sdt garam
2lbr daun
pandan
Alat :
Saringan/cetakan
cendol ukuran lubang 0,25 hingga 0,5 cm(bisa
buat sendiri dengan dilubangi paku)
baskom
sendok kayu
untuk mengaduk adonan
Cara Membuat :
- Campur tepung hunkwe, air daun pandan suji, dan garam,aduk rata sampai tepung hunkwe larut. Masak sambil terusdiaduk hingga adonan menggumpal dan matang.
- Siapkan cetakan cendol dan baskom berisikan air dingin.Tuang sedikit-sedikit adonan cendol ke dalam cetakan, tekan-tekan sampai cendol keluar ke dalam baskom. Lakukansampai adonan habis.
- Rebus gula merah dan air sampai gula larut, angkat dan saring. Sisihkan.
- Rebus bahan santan dengan api kecil sambil terus diadukhingga mendidih. angkat dan dinginkan.
- Siapkan gelas penyajian, tuangkan air rebusan gula aren,tambahkan cendol, santan dan es batu.
sumber :http://resepmasakann.info/bahan-membuat-resep-es-dawet-ayu-praktis-nikmat/
Title : RESEP ES DAWET AYU
Description : Bahan-Bahan 1 bks tepung hunkwe (Sagu Aren) 100 ml air daun pandan suji ½ sdt garam 700 ml air dingin 500 gr gula aren (gula me...
Description : Bahan-Bahan 1 bks tepung hunkwe (Sagu Aren) 100 ml air daun pandan suji ½ sdt garam 700 ml air dingin 500 gr gula aren (gula me...
0 Response to "RESEP ES DAWET AYU"
Post a Comment