RESEP ES DAWET AYU

Bahan-Bahan
1 bks tepung hunkwe (Sagu Aren)
100 ml air daun pandan suji
½ sdt garam
700 ml air dingin
500 gr gula aren (gula merah), iris-iris
600 ml air
es batu secukupnya saat penyajian
Santan :
1000 ml santan
½ sdt garam
2lbr daun pandan
Alat :
Saringan/cetakan cendol ukuran lubang 0,25 hingga 0,5 cm(bisa buat sendiri dengan dilubangi paku)
baskom
sendok kayu untuk mengaduk adonan

Cara Membuat :
  1. Campur tepung hunkwe, air daun pandan suji, dan garam,aduk rata sampai tepung hunkwe larut. Masak sambil terusdiaduk hingga adonan menggumpal dan matang.
  2. Siapkan cetakan cendol dan baskom berisikan air dingin.Tuang sedikit-sedikit adonan cendol ke dalam cetakan, tekan-tekan sampai cendol keluar ke dalam baskom. Lakukansampai adonan habis.
  3. Rebus gula merah dan air sampai gula larut, angkat dan saring. Sisihkan.
  4. Rebus bahan santan dengan api kecil sambil terus diadukhingga mendidih. angkat dan dinginkan.
  5. Siapkan gelas penyajian, tuangkan air rebusan gula aren,tambahkan cendol, santan dan es batu.

sumber :http://resepmasakann.info/bahan-membuat-resep-es-dawet-ayu-praktis-nikmat/



Title : RESEP ES DAWET AYU
Description : Bahan-Bahan 1 bks tepung hunkwe (Sagu Aren) 100 ml air daun pandan suji ½ sdt garam 700 ml air dingin 500 gr gula aren (gula me...

0 Response to "RESEP ES DAWET AYU"

Post a Comment

Like Us

Info Web