Bahan-Bahan
1 ekor
ayam, potong menjadi 4 bagian
2 sendok
makan air jeruk nipis
2 sendok
teh garam
2 sendok
makan minyak goreng
750 ml
air
2 cm
lengkuas, dimemarkan
2 batang
serai, dimemarkan
2 lembar
daun jeruk
2 cm jahe
Bumbu halus
3 buah
cabai merah besar
6 buah
cabai rawit merah
8 butir bawang
merah
5 siung bawang
putih
5 butir
kemiri, disangrai
3 cm kunyit
Garam
secukupnya
Bahan Olesan (semua bahan dicampur)
2 sendok
makan margarine dilelehkan
7 sendok
makan kecap maniS
Cara Membuat :
- Luluri ayam dengan menggunakan air jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa saat, lalu cucilah kembali ayam dan tiriskan.
- Campurkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dengan minyakgoreng. Luluri ayam dengan campuran bumbu yang telah dihaluskansebelumnya. Diamkan selama 30 menit.
- Masaklah ayam dengan menggunakan air beserta lengkuas, serai, jaheserta daun jeruk hingga matang, lalu diangkat.
- Pangganglah ayam dengan bara api, olesilah dengan bahan campuranmargarine hingga berwarna kecoklatan dan matang sempurna.
- Angkat dan sajikan dengan lalap dan sambal.
sumber :http://resepmasakann.info/resep-ayam-bakar-bumbu-kecap-spesial-lezat/
Title : RESEP AYAM BAKAR BUMBU KECAP
Description : Bahan-Bahan 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian 2 sendok makan air jeruk nipis 2 sendok teh garam 2 sendok makan minyak goreng ...
Description : Bahan-Bahan 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian 2 sendok makan air jeruk nipis 2 sendok teh garam 2 sendok makan minyak goreng ...
0 Response to "RESEP AYAM BAKAR BUMBU KECAP"
Post a Comment