RESEP AYAM BAKAR BUMBU KECAP

Bahan-Bahan
1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
2 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
750 ml air 
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun jeruk 
2 cm jahe

Bumbu halus
3 buah cabai merah besar 
6 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit
Garam secukupnya

Bahan Olesan (semua bahan dicampur)
2 sendok makan margarine dilelehkan
7 sendok makan kecap maniS


Cara Membuat :
  1. Luluri ayam dengan menggunakan air jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa saat, lalu cucilah kembali ayam dan tiriskan.
  2. Campurkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dengan minyakgoreng. Luluri ayam dengan campuran bumbu yang telah dihaluskansebelumnya. Diamkan selama 30 menit.
  3. Masaklah ayam dengan menggunakan air beserta lengkuas, serai, jaheserta daun jeruk hingga matang, lalu diangkat.
  4. Pangganglah ayam dengan bara api, olesilah dengan bahan campuranmargarine hingga berwarna kecoklatan dan matang sempurna.
  5. Angkat dan sajikan dengan lalap dan sambal.

sumber :http://resepmasakann.info/resep-ayam-bakar-bumbu-kecap-spesial-lezat/

Title : RESEP AYAM BAKAR BUMBU KECAP
Description : Bahan-Bahan 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian 2 sendok makan air jeruk nipis 2 sendok teh garam 2 sendok makan minyak goreng ...

0 Response to "RESEP AYAM BAKAR BUMBU KECAP"

Post a Comment

Like Us

Info Web