Cara Membuat Capcay Seafood Cocok Untuk Berbuka Puasa


Bahan-Bahan
    1 buah wortel, kupas dan potong serong
    2 lembar daun kol, potong kotak besar
    10 buah kapri
    5 buah jagung muda, potong serong
    2 batang daun bawang, potong serong
    5 butir bakso ikan, belah menjadi 2 bagian
    6 ekor udang ukuran sedang, belah punggungnya
    1 ekor cumi, potong kotak dan buat gurat-gurat agar bumbu lebih meresap

Bumbu :
    3 siung bawang putih
    2 sendok makan kecap asin
    1 sendok makan saus tiram
    0,3 Liter atau 300 cc air
    1 sendok makan air sagu
    Garam, merica, dan gula secukupnya


Cara membuat capcay seafood :

  1. Tumis bawang putih sampai kekuningan dan tercium aroma harum.
  2. Masukkan udang dan cumi, aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda dan semua bumbu yang ada.
  4. Masukkan air, tutup wajan selama 5 menit.
  5. Aduk sampai matang lalu masukkan air sagu.
  6. Tunggu sampai kuah mengental dan semua sayuran matang.
  7. Angkat dan sajikan selagi panas

Mudah bukan, nah saatnya anda mencoba menu masakan satu ini untuk keluarga anda. Selamat mencoba




Title : Cara Membuat Capcay Seafood Cocok Untuk Berbuka Puasa
Description : Bahan-Bahan     1 buah wortel, kupas dan potong serong     2 lembar daun kol, potong kotak besar     10 buah kapri     5 buah ja...

0 Response to "Cara Membuat Capcay Seafood Cocok Untuk Berbuka Puasa"

Post a Comment

Like Us

Info Web