Bahan-Bahan
1 buah wortel, kupas dan potong serong
2 lembar daun kol, potong kotak
besar
10 buah kapri
5 buah jagung muda, potong serong
2 batang daun bawang, potong serong
5 butir bakso ikan, belah menjadi 2
bagian
6 ekor udang ukuran sedang, belah
punggungnya
1 ekor cumi, potong kotak dan buat
gurat-gurat agar bumbu lebih meresap
Bumbu :
3 siung bawang putih
2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus tiram
0,3 Liter atau 300 cc air
1 sendok makan air sagu
Garam, merica, dan gula secukupnya
Cara membuat capcay seafood :
- Tumis bawang putih sampai kekuningan dan tercium aroma harum.
- Masukkan udang dan cumi, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda dan semua bumbu yang ada.
- Masukkan air, tutup wajan selama 5 menit.
- Aduk sampai matang lalu masukkan air sagu.
- Tunggu sampai kuah mengental dan semua sayuran matang.
- Angkat dan sajikan selagi panas
Mudah bukan, nah saatnya anda mencoba menu masakan satu
ini untuk keluarga anda. Selamat mencoba
Title : Cara Membuat Capcay Seafood Cocok Untuk Berbuka Puasa
Description : Bahan-Bahan 1 buah wortel, kupas dan potong serong 2 lembar daun kol, potong kotak besar 10 buah kapri 5 buah ja...
Description : Bahan-Bahan 1 buah wortel, kupas dan potong serong 2 lembar daun kol, potong kotak besar 10 buah kapri 5 buah ja...
0 Response to "Cara Membuat Capcay Seafood Cocok Untuk Berbuka Puasa"
Post a Comment