Bahan-Bahan:
300 gr daging sapi, potong setebal ± 1 x 4 x 5 cm
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
250 cc santan kental, dari 1/2 butir kelapa
500 cc santan encer, dari 1/2 butir kelapa
300 gr daging sapi, potong setebal ± 1 x 4 x 5 cm
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
250 cc santan kental, dari 1/2 butir kelapa
500 cc santan encer, dari 1/2 butir kelapa
BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
Garam dan gula jawa secukupnya
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
Garam dan gula jawa secukupnya
CARA MEMBUAT TERIK DAGING:
- Campur daging dengan bumbu halus hingga rata.
- Siapkan santan encer, masukkan lengkuas, daun jeruk purut, daun salam dan daging yang sudah dibumbui.
- Masak daging dengan api sedang hingga daging lunak.
- Setelah lunak, masukkan santan kental. Masak lagi sambil diaduk- aduk sampai kuah mengering dan santan berminyak.
Title : RESEP TERIK DAGING
Description : Bahan-Bahan : 300 gr daging sapi, potong setebal ± 1 x 4 x 5 cm 2 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun jeruk purut 1 lembar daun salam...
Description : Bahan-Bahan : 300 gr daging sapi, potong setebal ± 1 x 4 x 5 cm 2 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun jeruk purut 1 lembar daun salam...
0 Response to "RESEP TERIK DAGING"
Post a Comment