Bahan-Bahan:
100 gram tepung sagu
175 gram tepung terigu
250 gram gula palem
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
3 butir telur, kocok lepas
500 ml santan kental
2 1/2 sdm wijen putih
100 gram tepung sagu
175 gram tepung terigu
250 gram gula palem
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
3 butir telur, kocok lepas
500 ml santan kental
2 1/2 sdm wijen putih
CARA MEMBUAT SEMPRONG WIJEN:
- Campur tepung, gula, garam dan vanili, aduk rata dan buat lubang di tengah-tengahnya.
- Masukkan telur dan santan sedikit-sedikit sambil aduk perlahan. Saring adonan agar benar-benar licin.
- Tambahkan wijen, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue semprong atau cetakan egg roll.
- Ratakan adonan di atasnya, matangkan.
- Selagi panas, gulung lembaran semprong menggunakan sumpit.
- Dinginkan dan kemas dalam stoples kedap udara.
Untuk + 400
gram
sumber : http://hobimasak.info/resep-semprong-wijen/
sumber : http://hobimasak.info/resep-semprong-wijen/
Title : RESEP MEMBUAT SEMPRONG WIJEN
Description : Bahan-Bahan : 100 gram tepung sagu 175 gram tepung terigu 250 gram gula palem 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanili bubuk 3 butir telur, koc...
Description : Bahan-Bahan : 100 gram tepung sagu 175 gram tepung terigu 250 gram gula palem 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanili bubuk 3 butir telur, koc...
0 Response to "RESEP MEMBUAT SEMPRONG WIJEN"
Post a Comment