Bahan-Bahan
1 L santan
dari 1 butir kelapa parut
250 g gula
pasir
1/8 sdt
pewarna merah
2 butir
kelapa setengah tua, serut halus
Bahan Pelengkap:
150 g tapai
singkong, buang bagian tengahnya, potong dadu1 cm
150 g tapai
ketan hitam, siap pakai
100 ml susu
kental manis
Cara Membuat :
- Rebus santan dan gula sambil aduk terus hingga mendidih.Tambahkan pewarna, aduk rata. Angkat. Aduk hingga dingin.
- Simpan ke dalam freezer hingga agak beku, keruk-kerukdengan sendok, lalu kocok dengan mixer. lakukan hingga 2-3 kali agar halus.
- pada kocokan terakhir, masukkan kelapa serut, aduk rata.
Penyajian :
letakkan tapai
singkong dan tapai ketan hitam dalam gelas saji, tambahkan kerukan es santan.
5Tuangi
susu kental manis. Sajikan.
sumber :http://resepmasakann.info/resep-cara-membuat-es-doger-praktis-segar/
sumber :http://resepmasakann.info/resep-cara-membuat-es-doger-praktis-segar/
Title : RESEP MEMBUAT ES DOGER
Description : Bahan-Bahan 1 L santan dari 1 butir kelapa parut 250 g gula pasir 1/8 sdt pewarna merah 2 butir kelapa setengah tua, serut halus ...
Description : Bahan-Bahan 1 L santan dari 1 butir kelapa parut 250 g gula pasir 1/8 sdt pewarna merah 2 butir kelapa setengah tua, serut halus ...
0 Response to "RESEP MEMBUAT ES DOGER"
Post a Comment