Bahan-Bahan:
200 gr pepaya
200 gr melon
200 gr semangka
1 sdm air kapur sirih dengan 2 gelas air
550 ml minuman bersoda manis tanpa warna
es batu secukupnya
Sirup:
1,5 liter air masak
200 gr gula pasir
4 cm Kayu manis
5 buah cengkeh
1/2 sdt garam halus
5 sdm air jeruk nipis
200 gr pepaya
200 gr melon
200 gr semangka
1 sdm air kapur sirih dengan 2 gelas air
550 ml minuman bersoda manis tanpa warna
es batu secukupnya
Sirup:
1,5 liter air masak
200 gr gula pasir
4 cm Kayu manis
5 buah cengkeh
1/2 sdt garam halus
5 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT :
- Campur rata bahan sirup lalu rebus hingga mendidih. Angkat dan saring, dinginkan.
- Buah dipotong dadu atau cetak bulat lalu rendam dalam larutan air kapur sirih. Angkat dan cuci bersih, dinginkan.
- Tuangi buah-buahan dengan sirup gula, aduk rata. Sajikan dengan ditambahkan minuman bersoda dan es batu.
sumber:http://ocido.blogspot.com/2014/05/aneka-resep-minuman-untuk-berbuka-puasa.html
Title : RESEP ES COCKTAIL BUAH
Description : Bahan-Bahan : 200 gr pepaya 200 gr melon 200 gr semangka 1 sdm air kapur sirih dengan 2 gelas air 550 ml minuman bersoda manis tanpa...
Description : Bahan-Bahan : 200 gr pepaya 200 gr melon 200 gr semangka 1 sdm air kapur sirih dengan 2 gelas air 550 ml minuman bersoda manis tanpa...
0 Response to "RESEP ES COCKTAIL BUAH"
Post a Comment