Bahan-Bahan:
200 gram cendol beras warna hijau
150 gram cincau hitam, potong dadu
6 mata nangka, buang bijinya, potong kotak
200 ml santan kental
700 ml air matang
SIRUP GULA MERAH:
200 gram gula merah, serut
250 ml air
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
250 ml air
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
CARA MEMBUAT ES CENDOL CINCAU NANGKA:
- Sirup gula merah: rebus gula merah, air dan daun pandan hingga gula larut dan kental. Angkat dan dinginkan.
- Atur sirup gula merah di dasar gelas. Beri cendol, cincau dan nangka.
- Tuangi air matang dan santan kental. Sajikan dingin bersama es batu.
Untuk + 6
porsi
Title : RESEP MEMBUAT ES CENDOL CINCAU NANGKA
Description : Bahan-Bahan : 200 gram cendol beras warna hijau 150 gram cincau hitam, potong dadu 6 mata nangka, buang bijinya, potong kotak 200 ...
Description : Bahan-Bahan : 200 gram cendol beras warna hijau 150 gram cincau hitam, potong dadu 6 mata nangka, buang bijinya, potong kotak 200 ...
0 Response to "RESEP MEMBUAT ES CENDOL CINCAU NANGKA"
Post a Comment