Bahan yang harus di siapkan
1. 150
gram tepung ketan hitam
2. 100
gram tepung ketan
3. 300
ml santan
4. Daun
pisang
Isi dari Lopek Bugi (isian)
1. 250
gram kelapa muda
2. 200
gram gula pasir
3. 125
sendok garam
4. ½
sendok vanili
Cara pembuatan
1. Campur
tepung ketan dan 300 ml santan, aduk hingga adonan mengental hingga adonan
dapat di bentuk
2. Letakkan
adonan diatas daun pisang
3. Bentuk
adonan menjadi memanjang
4. Untuk
isi dari lopek bugi (isian) campur semua bahan menjadi satu.
5. Setalah
inti sudah bercampur menjadi satu, ambil adonan yang telah dibuat memanjang
sebelumnya, belah bagian tengah, kemudian masukkan inti kebagian yang dibelah
tadi.
6. Lipat
daun pisang yang sudah ada adonan diatasnya.
7. Kukus
dalam dandang sampai matang (40 menit)
8. Makanan
siap dihidangkan serta lebih nikmat di santap ketika masih panas.
CARA
MEMBUAT LUPEKBUGI
Bahan yang harus di siapkan
1. 150
gram tepung ketan hitam
2. 100
gram tepung ketan
3. 300
ml santan
4. Daun
pisang
Isi dari Lopek Bugi (isian)
1. 250
gram kelapa muda
2. 200
gram gula pasir
3. 125
sendok garam
4. ½
sendok vanili
Cara pembuatan
1. Campur
tepung ketan dan 300 ml santan, aduk hingga adonan mengental hingga adonan
dapat di bentuk
2. Letakkan
adonan diatas daun pisang
3. Bentuk
adonan menjadi memanjang
4. Untuk
isi dari lopek bugi (isian) campur semua bahan menjadi satu.
5. Setalah
inti sudah bercampur menjadi satu, ambil adonan yang telah dibuat memanjang
sebelumnya, belah bagian tengah, kemudian masukkan inti kebagian yang dibelah
tadi.
6. Lipat
daun pisang yang sudah ada adonan diatasnya.
7. Kukus
dalam dandang sampai matang (40 menit)
8. Makanan
siap dihidangkan serta lebih nikmat di santap ketika masih panas.
Title : CARA MEMBUAT LUPEKBUGI
Description : Bahan yang harus di siapkan 1. 150 gram tepung ketan hitam 2. 100 gram tepung ketan 3. 300 ml santan 4. D...
Description : Bahan yang harus di siapkan 1. 150 gram tepung ketan hitam 2. 100 gram tepung ketan 3. 300 ml santan 4. D...
0 Response to "CARA MEMBUAT LUPEKBUGI"
Post a Comment